Как профессионально демонтировать ангар и другие металлические конструкции

Различные металлические сооружения, в том числе ангары, активно используются как в промышленности, так и народном хозяйстве. В них обустраивают складские помещения, производственные цеха и даже целые промышленные организации. Однако несмотря на высокую надёжность и прочность, металлические конструкции приходиться рано или поздно демонтировать. Провести снос объекта необходимо по разным причинам, однако важно, чтобы демонтажные работы проводили исключительно профессионалы в данной сфере.

Как проводится профессиональный демонтаж металлоконструкций

демонтажа металлоконструкций

Специалисты, занимающиеся сносом металлических сооружений, должны решить довольно сложную задачу: выполнить предельно аккуратный снос объекта с минимальным повреждениям всех его составных элементов. Для этого необходимо бережно и поэтапно разобрать несущие конструкции и массивные элементы, а также обеспечить их доставку на новый объект.

Профессиональный демонтаж металлоконструкций проводится только после предварительного планирования всех работ. Они включают в себя диагностику и экспертную оценку состояния объекта перед сносом, а также планирование демонтажных работ в соответствии со структурой и особенностями объекта. Демонтаж металлоконструкций выполняется в следующей последовательности:

  1. Тщательное изучение территории, на которой построен объект, визуальный осмотр всех основных элементов сооружения.

    Подбор техники и машин специального назначения в нужном количестве, предназначенных для сноса объекта.
  2. Непосредственный демонтаж металлоконструкций с использованием соответствующей техники.

    Разборка или снос ограждающих сооружений, демонтаж панелей и профнастила, разборка несущих элементов и деталей каркаса.
  3. Наведение порядка на месте проведения демонтажных работ.

    Очистка территории от мусора, сборка и складирование основных элементов, демонтированных в ходе работ, а также подготовка к их транспортировке в пункт приёма металлолома или на новое место.

Если все этапы демонтажных работ были неукоснительно соблюдены, снос объекта не займёт много времени, а также удастся избежать серьёзных повреждений основных элементов металлических сооружений.

Сколько может стоить профессиональный демонтаж металлоконструкций

Цены работ по сносу металлических сооружений могут варьироваться в самых широких пределах. Стоимость демонтажа металлоконструкций зависит от:

  • месторасположения объекта
  • уровня сложности демонтажных работ
  • уровень профессиональной подготовки рабочего персонала
  • тип и количество спецтехники, используемой при проведении работ
  • наличие потенциальных факторов опасности (вероятность обрушения, необходимость проведения высотных работ и т. д.)
  • дополнительные услуги (нарезка элементов конструкций на части, необходимость вывоза металла, уборки территории и т. д.)

Кроме того, стоимость профессиональных демонтажных работ может быть значительно увеличена если:

  • сооружение находится на площадке, стеснённой другими объектами
  • снос металлоконструкций необходимо проводить на большой высоте
  • для выполнения демонтажных работ требуется привлечения машин специального назначения в большом количестве
  • есть необходимость в сборе и последующем вывозе мусора с территории проведения демонтажных работ, а также перевозке составных элементов конструкции на объект утилизации или на новое месторасположение сооружения

Если ангар б/у или любое другое сооружение необходимо срочно снести, то следует предварительно составить смету демонтажных работ.