Разбор металлоконструкций

демонтаж металлоконструкций в МосквеДемонтаж металлоконструкций в Москве

 

Демонтаж металлоконструкций может быть двух видов. При первом - сооружение разбирают с целью переноса и сборки в другом месте. При втором - металлоконструкция идет под снос. В зависимости от типа демонтажных работ меняется процедура их выполнения, используются разные технические приспособления и работает особый регламент безопасности.

 

Демонтаж с целью переноса металлоконструкций

 

При демонтаже конструкций с целью переноса рабочие должны соблюдать предельную осторожность, стараться сохранить все элементы сооружения. Заклинившие болтовые соединения обрабатывают специальными составами, пытаясь сохранить все для последующей сборки.

Данный вид демонтажных работ трудозатратен, демонтированные детали помечают, очищают и готовят к последующей сборке. При таком подходе уходит много времени, вспомогательных материалов и рабочих ресурсов. Естественно, что данный вид демонтажных работ обойдется дороже чем распил конструкции на металлолом.

 

Демонтаж металлоконструкций под снос

 

Демонтаж под снос всегда дешевле. Если исполнитель занимается продажей металла, то часть стоимости работ можно компенсировать за счет пригодных к эксплуатации элементов конструкции. Далеко не всегда снос металлических каркасов обусловлен износом, бывают случаи когда компании закрываются и оставшиеся активы просто уничтожают.

Несмотря на видимую легкость выполнения работ, демонтаж металла под снос требует не меньшего внимания и профессионального подхода. При разборке сооружений нужно соблюсти все норм безопасности и не навредить окружающим. Если металлоконструкция расположена в густонаселенном районе, то процедура сноса потребует не только высоких профессиональных навыков, но и разрешающей документации, тщательной подготовки.

 

Стоимость на демонтаж металлоконструкций


Расценки на демонтаж зависят от множества факторов. Например, от типа строения, сроков сноса, эксплуатационных условий и степени изношенности.

В Москве и Московской области демонтаж металлоконструкций необходим постоянно. Строятся пригороды, оптимизируют городские объекты недвижимости. Чаще всего заказывают демонтаж киосков и устаревших складских помещений, пристраивают ангары и так далее. В регионах тысячи объектов нуждающихся в сносе.

Рассмотрим основные металлоконструкции под снос, которые можно использовать в качестве частичной компенсации стоимости работ. К данному разряду относятся ангарные помещения, подъемные краны, дымовые трубы котельных, ост и их опоры, металлические емкости.

Иногда требуется демонтаж производственных цехов и их оснащения. Сюда же можно отнести разборку габаритной спецтехники.
Цена на демонтаж металла рассчитывается перед началом работ и не всегда сумма бывает окончательной. Иногда в процессе разборки появляются непредвиденные сложности, которые увеличивают итоговую стоимость.

Важную роль в расценках играют: используемое техническое оснащение и сроки выполнения работ.

Для демонтажа металлоконструкций выбирайте проверенного исполнителя с собственным автопарком и высокими техническими возможностями.